Нет, нельзя просто так взять и изменить запрос)
Его нет, он формируется из данных в таблице.
Но я не могу найти в каком он файле?
В шаблоне все сделано по MVC технологии, только слой данных представлен в виде массива.
Контроллеры в папке \admin\nexshops\cp\src\Controller\CatalogController.php
Данные в папке
\admin\nexshops\cp\src\Entity\CatalogForm.php
Сервисные функции в папке
\admin\nexshops\cp\src\Service\CatalogTools.php
Если хотите использовать управление товарами в шаблоне, то нужно добавить обработку ваших доп. полей в управление товарами в шаблоне.
Прописать их в файле данных \admin\nexshops\cp\src\Entity\CatalogForm.php
По образу и подобию других полей.
Там много типов, думаю должно подойти что то.
Так же это можем сделать мы на платной основе. Добавление управлением одного поля 1-3к в зависимости от сложности реализации.
Воспроизвели этот баг у себя, да, есть такое, напишу как поправим
Поправили, проверьте у себя теперь.
Нужно заменить файлы у себя на те что в архиве в лк с версии v8.0.23
admin\includes\classes\categories.php
admin\includes\modules\products_images.php
admin\nexshops\cp\templates\shop\catalog\catalog\parts\img-buttons.html.twig
Как проверите, напишите пожалуйста, все ли работает корректно с сохранением картинок в стандарте.
Я уже удалил все лишние поля. Нужным было одно поле и одно поле под вопросом.
В общем это был повод почистить БД от ненужных полей.
Нужное поле отвечало за добавление или не добавление данного товара в YML фид для Алиэкспресс. Надеюсь, что в шаблоне найду какую-нибудь альтернативу.
Сейчас товар сохраняется корректно.
А я по первому совету откатил БД и перезапустил файл установки SQL новой версии.
Сейчас вроде нормально.
Но доработанные файлы я пожалуй заменю
Если ваше поле принимает только 0 и 1
То будет достаточно добавить одну правку в файл
\admin\nexshops\cp\src\Entity\CatalogForm.php
Как то так
Да, это если управлять товарами в шаблоне, если в стандартном варианте, то там происходил дубляж, его поправили как раз в этих файлах.
Теперь и там и там должно управляться картинками без багов.
Немного поработал в редактировании товаров через панель Nexoos, пока всё нормально.
Есть одно пожелание. У меня так исторически сложилось, что в магазине существует 8 групп покупателей. Это делалось для формирования скидок в зависимости от группы.
Теперь хотим добавить скидки от количества. И в этом случае приходится вводить одни и те же цены цены в каждую группу (8 раз) и у нас ещё по две-четыре градации цены для различных товаров.
В общем было бы здорово иметь возможность вводить цены для всех групп сразу одной записью. И добавить бы туда группу администраторов. Иначе приходится работать в двух браузерах. Цены редактировать под аккаунтом админа, а проверять что получилось на сайте в другом браузере как посетитель.
А перевести всех клиентов в одну группу, остальные удалить и назначать цены для нее не подойдет?
Модуль универсального импорта это умеет делать.
С этим пока ничего не сделать, записали в задачи на следующие версии.
В редактировании заказов не указаны атрибуты товара и их нельзя выбрать при добавлении в заказ нового товара, как в старом редактировании.
Новое редактирование
Старое редактирование
Да, к сожалению пока в этой версии работы с атрибутами нет нигде, ни в товарах ни в заказах(
Если перевести всех клиентов в одну группу, то они потеряют свои накопительные скидки (клиенты переводятся в следующую группу после накопления определённой суммы по заказам и соответственно получают новую скидку). У нас много постоянных клиентов. Мы их очень ценим и боимся ущемить их интересы.
Вводить цены через отдельный модуль боюсь не очень удобно.
Заводить новый товар было бы удобней на одной странице.
Можете нарисовать эскиз и описать как это могло бы работать чтоб было удобно?
Попробую обойтись без эскиза. Опишу словами:
Просто перед полями для установки цен от количества для групп добавить чек-бокс цены для всех групп одинаковы.
И если флажок включен, то остаётся только одна, общая для всех групп покупателей группа полей для ввода цен от количества.
Если чек-бокс выключен, то всё выглядит как сейчас. То есть для каждой группы клиентов свои поля для ввода цен от количества.
Или второй вариант реализации (менее эстетичный). При включенном чек-боксе все поля остаются как и были. Но значения введённые для первой группы копируются в поля для остальных групп.
Запишем в задачи на следующие версии, подумаем как это можно сделать, спасибо.
Не знаю, баг или нет. После обновления, при редактировании картинок в админке пропадает главная картинка. Сегодня несколько товаров редактировал. Вот например, главная картинка в карточке
А вот в админке
В пункте меню “Редактировать в Nexoos” она есть. Но хотелось бы, чтобы и в обычной админке она тоже была.
А вот здесь вообще первой картинки нет
Хот в админке есть
Но в обычной админке тоже нет
В общем, похоже после обновления старые картинки некорректно выводятся у меня. Если удалю и снова загружу, тогда вроде нормально. Похоже надо все товары пересматривать.
Вот тоже главная картинка пропала:((
А здесь есть
Удалил, добавил опять. Появилась
А вообще, редактирование картинок через “Редактирование в Nexoos” намного удобней. Видимо надо только этой опцией и пользоваться. Вероятно, проблема возникла, когда я после обновления редактировал картинки в стандартном меню. Разобрался. Если не лезть в стандартное меню редактирования картинок после обновления, то все ОК.
Не редактируете картинки пока, проверим все у вас.