Динамическое содержимое в статьях блога

в vamshop в инфостраницах есть такая возможность, можно там выбрать “содержимое файла вместо текста” и таким образом подключить некий file.php, который будет к примеру выводить динамическое содержимое, либо что-то выполнять, или получать информацию извне, что мне и нужно..

Но есть ли такая возможность в статьях блога? или каким образом это можно сделать, где копать? это как в wordpress, когда какой-нибудь шорткат ставят, [include_file_1] и он туда выводит чего-то там..

Суть в том, что у меня есть вполне посещаемая страница блога, с информацией на каждый месяц или год по определенным вещам, я могу где-то на стороне генерировать этот текст, менять даты, чтобы каждый месяц не делать это вручную, а в статью эта инфа бы подтягивалась.. по идее если тут smarty шаблонизатор-то что-то такое можно каким-то образом сделать? но как?

В статьях такого нет.

article_info.php код который формирует страницы статьи

Можете добавить код который будет получать извне данные и менять их в статье.

templates/nexshops/module/article_info.html шаблон статьи

получается в теории можно в шаблоне задать условие, что если адрес статьи такой-то, то подставлять туда содержимое? или даже без этого, а просто если какой-то шорткод есть в тексте, то подставлять вместо него определенный php код?

в общем если кому будет надо- вот самое простое решение:
в templates/nexshops/module/article_info.html вставляем {if $smarty.get.articles_id == 192}
{include file=“$TEMPLATE_PATH/moon.html”}
{/if}

после {if $ARTICLE_DESCRIPTION}

{$ARTICLE_DESCRIPTION}

{/if}

и соответственно в нашем случае берем файл moon.html и вставляем его в папку где шаблон, в этом файле иногда нужен {literal} для обрамления стилей, иначе получим белый лист..

{literal}
<style>
.moon-calendar { background:#f8f9fa; padding:15px; border-radius:8px; margin:20px 0; border:1px solid #ddd; }
.moon-calendar h3 { color:#2c3e50; margin-top:0; text-align:center; }

.moon-calendar .favorable { color:#00b894; font-weight:bold; }
.moon-calendar .neutral { color:#fdcb6e; font-weight:bold; }
.moon-calendar .unfavorable { color:#d63031; font-weight:bold; }
</style>
{/literal}

скриншот прилагаю- без этого подхода невозможно вставить такие красивые таблицы!! редактор будет все это резать страшно

а так по совету нейросети можно сделать вот такую красоту..

а что касается динамики- ничто не мешает уже этот файл динамически изменять:-)

ясно дело такое не часто понадобится, для пары тройки статей вполне можно запрограммировать что-то такое, что будет меняться каждый месяц.

в теории наверное и в админке можно не так уже и сложно сделать доработку, чтобы вот такой код вставлялся в статью.. ( по выбору- или код или доп.html чтобы его не резал редактор)

Стили можно было вставить в доп css

В текст статьи просто html с разметкой.

спасибо, учту, просто в этом случае стили будут торчать на каждой странице где надо и не надо.. а в описанном выше случае- будет адресно.. по сути такая динамика редко где нужна, хотя может и пригодится, если какой-нибудь хитрый блок придумать, который например будет абсолютно во всех товарах..или абсолютно во всех статьях