📦 Расчет стоимости доставки по зонам на карте + стоимость за км. + ограничение доставки

У вас своя логика расчета стоимости доставки, есть зоны, расчет километража, бесплатная доставка, ограничения и т.д.?

Именно с таким кейсом пришел к нам клиент :sweat_smile:

Логика расчета доставки :thinking:

1. Доставка в пределах МКАД фиксированная 500р и не зависит от расстояния от склада.
  2. При сумме заказа более 30к доставка в пределах МКАД бесплатная.
  3. Доставка за МКАД 500р + 35р за км. от МКАД при расстоянии не дальше 49км.
  4. Доставка за МКАД 500р + 45р за км. от МКАД при расстоянии от 49км.
  5. Ограничение доставки не далее 100км от МКАД.

Задача

Сделать модуль доставки в котором на карте можно кликнув на любую область или введя адрес куда доставить построить маршрут и рассчитать стоимость согласно логике расчета. :muscle:

Реализация

С помощью API Яндекс карт реализовали наглядную логику расчета стоимости доставки, менеджеры теперь экономят кучу времени :hourglass: на просчетах так как раньше им приходилось самим считать стоимость и она могла быть рассчитана неверно, что вызывало споры со службой доставки :truck:, а теперь стоимость считается автоматически сразу при заказе.

Вот как это выглядит:

mapzone

И вид на мобильных, карта открывается на весь экран.

Если вам тоже нужно сделать подобный модуль доставки с расчетом стоимости по зонам мы будем рады его выполнить, по стоимости от 30к.

Связаться и обсудить детали можно написав в личные сообщения на форуме или написав на почту zakaz@nexoos.ru
Оплатить можно по счету от юр. лица.

1 лайк

такой бы модуль да по умолчанию в магазин)))

2 лайка

Близко к теме, напишу сюда. Настроил в магазине бесплатную доставку. Но она по умолчанию привязывается теперь ко всем товарам. У меня есть некоторые категории, или товары, которым я не хочу сделать бесплатную доставку. Доставка должна быть как обычно, платной. Как это реализовать? А то, часть товаров пришлось убрать из продажи((

Как вариант завести опцию в товаре - доставка платная.
при оформлении проверять товары в корзине, если есть у которых она включена, то отключать бесплатную доставку.
Можем сделать отдельной задачей по стоимости 10к.

Лучше отдельно. Без костылей. Придется переписываться с покупателем, объяснять. С Озоном так не поборешься). Можно спугнуть клиента. Надо сделать так, чтобы я мог для разных товаров устанавливать платную, или бесплатную доставку. На 10к согласен.

Ок, в задачи записали к вам, как подойдет очередь к обновлению, выполним заодно.

Ок, жду