Запрет скачивания картинок с сайта (правого клика)

В админке шаблона - настройки - доп js

В поле javascript выполняемый

после

$(function($){

вставить

/*Запрет скачивания картинок*/
    $('img').bind('contextmenu', function(e) {
        return false;
    });
    function disablecontext(e) {
    	var clickedEl = (e==null) ? event.srcElement.tagName : e.target.tagName;
    	var className = $(e.target).attr('class') || '';
    	
     	if(clickedEl == "IMG" || className === 'xoverlay-box' || className === 'icon-zoom-in' || className === 'pswp__img'){
    	    return false;
     	}
 
    }
    document.oncontextmenu = disablecontext;
/*Запрет скачивания картинок*/
3 симпатии

А можно для тех кто тупо ворует тексты, Ctrl+С и Ctrl+V добавить скрипт, который вставляет копирайт, ссылку страницы и прочие данные в скопированный на сайте текст. По образу и подобию этого скрипта.
Он же дает небольшой прирост ссылочной массы.

	function addLink() {
		var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
		var selection;
			selection = window.getSelection();
		var pagelink = '<br /><br />© 2000 ООО "Арт-Дизайн" <a href="https://artkey.su/">Мебель на заказ в СПб</a>, тел. +7 (812) 9873642, e-mail: <a href="mailto: anna@artkey.su">anna@artkey.su</a><br/>Источник: <a href="'+document.location.href+'">'+document.location.href+'</a>';
		var copytext = selection + pagelink;
		var newdiv = document.createElement('div');
			newdiv.style.position='absolute';
			newdiv.style.left='-99999px';
			body_element.appendChild(newdiv);
			newdiv.innerHTML = copytext;
			selection.selectAllChildren(newdiv);
			window.setTimeout(function() {
				body_element.removeChild(newdiv);
			},0);
		}
	document.oncopy = addLink;
2 симпатии

Спасибо за код, думаю многим пригодиться.
Кто будет вставлять, имейте ввиду что нужно подставить свои данные в строку

var pagelink = '<br /><br />© 2000 ООО "Арт-Дизайн" <a href="https://artkey.su/">Мебель на 
 заказ в СПб</a>, тел. +7 (812) 9873642, e-mail: <a href="mailto: 
anna@artkey.su">anna@artkey.su</a><br/>Источник: <a 
href="'+document.location.href+'">'+document.location.href+'</a>';
2 симпатии

Ну такое… Слизать картинки за раз можно самым простым парсером, то же касается текста, причем особо на пользу человеку скачавшему это не идет. А если человек старается нажимает правую кнопочку и сохранить, пускай себе тыкает, сайту это на пользу, типа поведенческие факторы и все такое. Описание то же, палка о двух концах. К примеру нашел у Вас человек товары которые ему нужны, хочет перепродать и выставить счет, либо просто для себя сохранить инфу, а у вас дык нечего не копируется и ушел к конкуренту, больше он не зайдет. Так что советую подумать прежде, чем ставить такую штуку.

2 симпатии

Надо внимательно читать. Про запрет копирования текста, речи нет.
На счёт покупателя или клиента, есть куча, форм и кнопок для заказа, связи или соц сетей. И если реальные товары, услуги и цены, +отзывы и сарафаннное радио, то это твой клиент.
И судя по новым алгоритмам, говно сайты с ворованными текстами, в топе. Сегодня смотрел на уникальность, странички из топа молодого сайта, так этот текст ещё на 40 сайтах. Как то так… И оригинальные тексты из вебмастера тоже исчезли.
За то, в топе сайты по другой тематике, с кучей рекламы и ворованных текстов.
И честно говоря не приятно, когда твоё видео на куче сайтов размещено. А фото твоих уникальных работ у конкурентов или на помойке типа авито. И тебя же просят доказать, что ты не верблюд.
Либо парсят твой сайт и размещают на импортных серверах, до которых не достучаться.
Так что, плюсов больше, чем минусов у этих скриптов.

1 симпатия

Речь не про слизать, а про поиск по картинкам, один клик и все конкуренты и поставщики на первой странице поиска.

1 симпатия

К сожалению, ссылку, которая вставляется после скопированного сообщения, копирующие редко забывают удалить, хотя редко но и такая забывчивость случается, а вот если бы скрипт вставлял ссылку в само сообщение, где-нибудь посередине текста, то его результативность была бы много выше.

1 симпатия

Она вставляется не после текста, а в код. Там тот же анкор, только скрыт от пользователей.
Хотя, Ваша, идея прикольная, но на всех сайтах разного цвета и оттенков текст. Если бы скрипт ещё и преобразовывал стиль текста ссылки, было бы круто.
Осталось только сделать такой скрипт.