📢 Nexoos 8.0 РЕЛИЗ BETA версии

Рад сообщить о выходе новой версии шаблона Nexoos 8.0

Пока в бета версии, смотрим, тестируем, пишем найденные замечания.

Инструкции по установке и обновлению обновлены, там тоже пока beta.
Можете поставить на локальном компьютере у себя и попробовать обновить свои сайт и посмотреть на ваших данных.

Не использовать пока для продакшена, будут еще правки багов думаю.

Демо

Основные моменты

1. Исправлен баг — не подставлялись мета заголовки разделов статей.

2. Добавлена возможность загружать картинки .webp через файловый менеджер.

3. Исправлен баг — не обновлялась оценка и кол-во отзывов при удаление отзыва у товара.

4. Исправлен баг — не подставлялся регион у залогиненных клиентов(ставился регион по умолчанию).

5. Добавлена блокировка ботов и наиболее частых запросов для взлома.

6. Исправлен баг — не получалось написать отзыв о магазине если кликнуть на верхнюю кнопку написать отзыв.

7. Добавлено открытие текущего каталога при клике на кнопку каталог товаров в амазон меню.

8. Исправлено предупреждение по дате в фиде для яндекс yml.

9. Добавлена возможность задавать радиус скругления в админке.
    Так как снова в тренде скругленные углы, добавлена настройка которая в один клик изменит визуальное оформление сайта, сделает эго более круглым или наоборот плоским.

10. Исправлен баг — если первый способ доставки был недоступен, то страница зависала и нельзя было выбрать способы доставки и оплаты.

11. :zap: Добавлен Индикатор в наличии.

12. Добавлены Мини карточки товаров.

13. Новая шапка на мобильных.

14. :zap: Мобильное меню снизу.

15. Отзывы в категории.

16. Блок с ценами на товары в категории.

17. Табы или Список в карточке товара.

18. Добавлены новые элементы в мы в соц сетях(Дзен, Тикток, Ватсап, Viber, VK-Видео, Rutube)

19. Добавлен вывод артикула в матрицах товара, так же добавлена настройка в админке показывать, не показывать.

20. Добавлена возможность выводить картинки подкатегорий в амазон меню и боковом в категориях.

21. На страницу всех отзывов добавлены кнопки написать отзыв и перейти к товару внизу страницы.

22. Измена структура страницы товара, перенесен заголовок, бренд, блок с ценой на мобильном и т.д.

23. Модуль Вечная корзина доступен к установке в 1 клик через админку.

24. В модуль подгрузка товаров по кнопке - показать еще добавлена автоматическая загрузка второй страницы.

25. :zap: Переработан модуль Подарки.

26. Добавлен класс кеширующий постоянные данные в оперативку.
    Благодаря чему сокращено кол-во запросов к базе данных на закешированных страницах.

27. Обновление отзывов о товарах.

28. Модуль Отзывы о товарах pro версия доступен к установке в 1 клик через админку.

29. :zap: VK Видео.

30. :zap: Доработан модуль динамическое изменение цены.

31. :zap: Фид для OZON, Коллекции, доработка фидов.

32. Исправлен баг — в сопутствующих товарах не работал переход к следующему товару если название группы состояло из нескольких слов.

33. На страницу отзывов о товарах добавлен сводный рейтинг сверху и кнопка отзывы о магазине.

34. Добавлен фильтр не задано в массовых операциях у характеристик. Теперь легко можно выбрать товары у которых не заполнена какая-либо характеристика.

35. :zap: Кратность продажи товаров.

36. :zap: Новые статусы товаров.

37. :zap: Сопутствующие товары к новостям.

38. Сортировка товара для каждой категории.

39. Исправлен баг на страницах фильтров отдавался код 200 хотя в url содержались лишние вложенности.

40. :zap: Массовая установка категорий.

41. В заказ добавлено поле для ввода трек кода для отслеживания заказа.

42. :zap: Управление товарами.

43. :zap: Улучшена работа с юр. лицами.

44. :zap: Управление клиентами.

45. :zap: Управление заказами.

46. Заголовки (Etag, Last-Modified, Cache-Control)

47. В управлении товарами теперь видны товары которые не привязаны ни к одной категории.

48. Кнопки сделаны в button. (были div)

49. :zap: 152 ФЗ баннер об использовании куки файлов

50. Событие order_completed теперь срабатывает один раз, а не каждый раз когда посещается страница checkout_success.

51. Управление сопутствующими.

52. Добавлена возможность установки в 1 клик через админку модуля комплектов.

53. При запросе версии для ПК с мобильного теперь будет показана версия для ПК с уменьшенным масштабом под размер экрана.

54. В сортировку вариантов добавлена зависимость от наличия товара.

55. Добавлена возможность установки в 1 клик через админку модуля конфигуратора.

Баги пишем тут

1 лайк

А по поводу оплаты по системе быстрых платежей 📢 Nexoos 7.3 РЕЛИЗ - #60 от пользователя MIL - будет?
Сейчас ЦБ еще анонсировал и единый QR код для всех банков ЦБ анонсировал ввод унифицированных QR-кодов для оплаты товаров — РБК
Банки уже объединяются под эту идею https://www.vbr.ru/banki/novosti/2024/09/26/edinii-qrkod/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Как на демке будет 4 кнопки преимуществ?

Не нашел на демке

Доступа в админку нет в демо?

Пока нету( Возможно потом выйдет отдельным модулем.

Да, как на демо

В редактировании заказа

Зарегистрируйтесь, откроем вам персонально доступ в админку.

Не понятен функционал- отправка письма с треком?

У меня есть аккаунт на демке на мою почту.

В моб версии сайта не работает поиск при наборе названия товара не появляются предложения поиска

1 лайк

Пока это просто поле в заказе, логика такая, отправили заказ, у него есть трек, вот этот трек можно сохранить в заказе.

У меня есть аккаунт на демке на мою почту.

Добавили админский доступ

1 лайк

Поправили, спасибо.

Так же добавлена метка {$TRACK_CODE} в шаблоны ответов.

У меня немного по другому реализовано, давно делал доработку, по моему удобно, через отправку писем, когда текст письма привязан к статусу заказа, меняешь статус и меняется текст письма, а в комментариях я пишу трек и он подставляется в нужное мне место в тексте, ну и сохраняется на будущее в комментариях к соответствующему статусу.

Вот это так же, только еще есть отдельное поле в заказе теперь.

1 лайк

И тогда уж удобно для покупателя в Мои заказы в конкретном заказе отображать трек отслеживания и в Управлении заказами можно добавить поиск по трек номеру

1 лайк

Навряд ли целесообразно дублирование одинаковых пиктограмм сверху и снизу, тем более пиктограмма геометки сверху пропала

Может вверху убрать корзину с избранным и вернуть гео и добавить баллы, как у озон.

PS. Ощущение, что психологически пиктограмму телефонной трубки лучше отразить по горизонтали- если брать трубку правой рукой, то сейчас ее изображение психологически неудобно “для пользования.”

Согласен, но чисто трек без ссылки на сервис для отслеживания будет неправильно на мой взгляд.

Поэтому лучше в статусе заказа все таки ссылку вставлять.

Или делать доработку персонально например в зависимости от способа оплаты формировать ссылку.
Думаю нужно обкатать на реальных кейсах, потом уже можно будет внедрить по умолчанию.

Управлении заказами можно добавить поиск по трек номеру

Думаю тоже надо обкатать на реальных кейсах и там уже видно будет, нужна ли еще одна колонка в таблице или нет.

Навряд ли целесообразно дублирование одинаковых пиктограмм сверху и снизу, тем более

Нижнее меню может быть отключено, так же некоторые клиенты привыкли когда сверху корзина и телефон.

пиктограмма геометки сверху пропала

Она может быть только у магазинов с модулем мультирегиональность.
По умолчанию его нет.

Может вверху убрать корзину с избранным и вернуть гео и добавить баллы, как у озон.

Это все уже персонально для каждого магазина можно настроить кому какие метки нужны, шаблон шапки можно поправить из админки.

Она уже как 10 лет такая) И не встречал чтоб была в другую сторону повернута где либо.

Я хоть письма с треком и ссылкой на отслеживание отсылаю, но все равно бывают случаи, когда или пишут, или звонят с просьбой выслать повторно трек, толи теряют письма, толи вообще их не получают, так что вывести в личном кабинете, раз уж есть метка соответствующая, трек не сложно, но полезно)

Не везде, в том же поиске Яндекса есть разные варианты

По какому адресу лежит пиктограмма?

Вывели в лк.

Она находится в шрифте, если вам нужны дополнительные иконки, проще всего вставить картинками.
Так же можете собрать свой шрифт с иконками и подключить его, это потребует определенных знаний и умений от вас.
Я использую сервис https://icomoon.io/

1 лайк

Добавил трек в старый заказ, но в заказах в личном кабинете его не увидел.